Телеканал Al-Jazeera показал кадры, на которых изображены четверо погибших американских солдат. Cтанция также передала интервью с пятью американскими военнослужащими, которые по утверждению Al-Jazeera, ссылающейся на иракских военных, были взяты в плен в окрестностях Эн-Насирии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Двое из взятых в плен, одна из них женщина, ранены. Как передает агентство Reuters, это первые военнослужащие США, взятые в плен в ходе нынешней войны.

Военнопленные отвечали на вопросы иракцев в прямом эфире: они сообщили свои имена, личные номера жетонов и места рождения. Один из них назвал себя "Эндрю из Техаса", а второй — "Джеймсом Рейли из Нью-Джерси".

Американский военнопленный утверждал на допросе, что он не хотел убивать. На вопрос, зачем же он пришел в Ирак, солдат промолчал. Показанный солдат был одет в майку, ему на вид лет 20. Американец стрижен наголо, носит очки. Солдат выглядел очень испуганным, так же как и показанная до этого женщина-военнослужащая.

Раненая в левую ногу афроамериканка сказала во время допроса, что ей 30 лет, что она служит в армии 8 лет, а в Ирак пришла вместе с войсками.

Телеканал Al-Jazeera отметил в репортаже, что Пентагон возмущен показом американских военнопленных и расценивает это как нарушение положений Женевской конвенции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form