Площадь льда в Арктике снизилась до пугающего уровня
Foto: EPA/LETA

Площадь морского льда в Арктике сократилась до рекордно низких значений за всю историю спутниковых наблюдений - до 4,21 миллиона квадратных километров.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Площадь льда будет сокращаться до середины сентября, сообщает центр дистанционного зондирования Земли японского аэрокосмического агентства JAXA.

Прежний рекордный минимум, по данным японских ученых, был достигнут 24 сентября 2007 года, когда площадь льдов в Арктике сократилась до 4,25 миллиона квадратных километров.

В понедельник 20 августа американский Национальный центр информации по снегу и льду (NSIDC) заявил, что в этом году может быть перекрыт рекордный минимум, достигнутый в 2007 году.

Однако данные NSIDC отличаются от данных, которые используют их японские коллеги.

В соответствии с информацией на сайте американского центра, абсолютный минимум площади льда в Арктике был достигнут 16 сентября 2007 года. Тогда он составил 4,17 миллиона квадратных километров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form