По делу о теракте в Турции задержано еще четыре человека
Foto: AFP/Scanpix

Турецкие силы безопасности взяли под стражу новых подозреваемых по делу о теракте в Стамбуле, в результате которого погибли 10 человек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Еще четыре человека, имеющие отношение к теракту, были задержаны сегодня", — заявил на пресс-конференции в среду, 13 января, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, передает Reuters.

По словам Давутоглу, террорист-смертник, подорвавшийся 12 января на площади Султанахмет, не подвергался наблюдению со стороны турецких спецслужб или полиции, так как не числился в списке подозреваемых. Также были подтверждены подозрения о связи теракта с группировкой "Исламское государство" (ИГ), отметил премьер-министр.

Давутоглу уточнил, что шесть раненых во время взрыва продолжают оставаться в госпитале. Ранее сообщалось, что всего было ранено 15 человек, а все погибшие при взрыве — это граждане Германии.

В тот же день сообщалось, что по делу о теракте задержан сирийский беженец. Кроме того, полиция Турции задержала в Анталье трех граждан России, подозреваемых в связи с ИГ. Взрыв произвел предположительно сирийский смертник.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

"Исламское государство" Стамбул
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form