По делу об убийстве российского посла в Турции задержали пятерых человек
Foto: Reuters/Scanpix

По делу об убийстве российского посла в Турции задержаны пять человек, сообщает "Анадолу" со ссылкой на прокуратуру города Измир.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Четверо из задержанных — полицейские, которые служили вместе с убийцей посла, еще один задержанный — "активист террористического течения Фетуллаха Гюллена", утверждают в прокуратуре.

Посол России в Турции Андрей Карлов был убит 19 декабря на открытии выставки "Россия глазами турок" в Анкаре. Нападавшего застрелили сотрудники правоохранительных органов, им оказался 22-летний Мевлют Мерт Алтынташ, который ранее служил в турецкой полиции.

Сообщалось, что ответственность за убийство дипломата взяла на себя сирийская "Армия освобождения", которая якобы организовала преступление как "месть за Алеппо". Позднее "Армия освобождения" назвала поддельным это заявление.

Проповедника Фетуллаха Гюллена власти Турции считают организатором попытки государственного переворота, осуществленной летом 2016 года. Сам Гюллен, который живет в США, отрицает причастность к мятежу.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Турция
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form