По посольству США в Ираке нанесли ракетный удар
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Пять реактивных снарядов упали вечером в воскресенье, 26 января, недалеко от "зеленой зоны" в Багдаде, где находится посольство США. Об этом сообщает телеканал Al Arabiya.

Информации о пострадавших не поступало. Американские источники подтвердили телеканалу, что несколько снарядов попали в здание посольства США.

По данным Agence France-Presse, в "зеленой зоне" упали пять ракет. Там находятся правительственные учреждения и посольства, в том числе и США.

За последний месяц американское посольство несколько раз подвергалось ракетным ударам. Серия атак началась после того, как в ночь на 3 января войска США убили генерала элитного иранского спецподразделения "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Позже стало известно, что приказ об уничтожении был отдан лично американским президентом Дональдом Трампом. На следующий день после гибели военного, 4 января, в "зеленой зоне" взорвались два снаряда, а 21 января еще несколько снарядов упали близ дипмиссии США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form