Десять тысяч французских железнодорожников обыскивают пути по всей стране, пытаясь найти бомбы, подложенные террористами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Группа, которая именует себя AZF — по названию химзавода, взорвавшегося в 2001 году, — требует от правительства Франции выплатить несколько миллионов долларов и в противном случае угрожает взорвать мины, якобы заложенные под рельсы.

Французское правительство заявило, что начало получать такие угрозы еще в декабре прошлого года, однако стало относиться к ним серьезно лишь после того, как полиция в прошлом месяце нашла одну из бомб.

Правительство до последнего момента просило прессу не сообщать о происходящем, однако накануне одна из газет все-таки опубликовала некоторые данные. В первом письме правительству злоумышленники требовали 4 миллиона долларов и 1 миллион евро, в противном случае они угрожали взорвать на железной дороге до десяти бомб.

Полиция связывалась с группой через объявления в газете, причем под кодовым именем Сюзи, а шантажисты использовали псевдоним "Мой большой волк". Сделка, которая должна была состояться в начале этой недели, сорвалась, поскольку полицейские не смогли найти место, где нужно было оставить деньги. Руководство железной дороги Франции, однако, уверяет пассажиров, что причин для тревоги нет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form