По всей Франции во вторник проходят забастовки. Сотрудники как государственного, так и частного сектора откликнулись на призыв профсоюзов остановить работу в знак протеста против нового закона о найме на работу молодежи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Более 100 акций протеста должны пройти во французских городах. Как ожидается, местами это приведет к нарушениям в работе общественного транспорта. В связи с этим в одном Париже за порядком будут следить более 4 тысяч сотрудников спецподразделения полиции по борьбе с беспорядками.

В демонстрациях примут участие не только студенты, но и более взрослые противники нового закона. К студентам примкнут их преподаватели, почтовые работники, машинисты поездов, авиадиспетчеры и представители других профессий, требующие немедленной отмены закона.

Некоторые из сегодняшних студентов выйдут на улицу рука об руку со своими родителями, опасающимися, что премьер-министр Доминик де Вильпен отойдет от французской модели социального обеспечения в стране, так высоко ценящей социальные гарантии, и попытается создать новое поколение дешевой рабочей силы.

Каждый четвертый молодой француз — безработный. Де Вильпен настаивает на проведении реформы, так как считает, что новые правила позволят работодателям нанимать больше новых сотрудников.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form