Вчера в Японии прошли всеобщие выборы, которые завершились победой правящей коалиции. Ее возглавляет Либерально-демократическая партия премьер-министра Иосиро Мори.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Интрига вчерашних выборов была закручена до предела: удастся ли правящей коалиции сохранить свои позиции, поскольку в последнее время премьер-министр Иосиро Мори, лидер либерально-демократической партии, подвергся обвальной критике за целый ряд своих высказываний, а возглавляемое им правительство - за неспособность вернуть экономику страны к устойчивому росту.

В случае поражения Иосиро Мори должен был уйти в отставку, а Япония рисковала остаться без премьер-министра к началу встречи лидеров "Большой восьмерки" на Окинаве в июле этого года. Плохая погода не способствовала активности избирателей, а это могло сыграть на руку либерал-демократам.

Однако все обошлось: коалиция получила необходимое ей число мест в нижней палате парламента. Судя по опросам после голосования, можно было предположить, что правящая коалиция сохранит и свое большинство, но число ее депутатов сократится, сообщает BBC.

Теперь все внимание будет сосредоточено на политическом будущем Иосиро Мори, который несколько раз ставил свою партию в затруднительное положение своими высказываниями о прошлой политической системе страны.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form