В пригороде Багдада обнаружен тренировочный лагерь по подготовке террористов, сообщило в среду командование морских пехотинцев США. Из документов, обнаруженных в лагере, следует, что здесь осваивали "технику самоубийства во имя Аллаха" палестинские шахиды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Лагерь, находящийся южнее иракской столицы, занимал площадь 10 на 20 гектаров. Его "учредителями" являлись иракское правительство и организация освобождения Палестины, рассказал генерал-майор Джон Холварт.

Среди найденных документов были обнаружены анкеты новобранцев. На вопрос "Какую миссию вы бы предпочли?" большинство обучающихся ответило "теракт-самоубийство".

В программу обучения шахидов входили уроки "химии", на которых изучалось устройство взрывных механизмов, а в лаборатории с помощью пробирок, спиртовок и трубок "ученики" под присмотром опытных наставников готовили взрывчатые смеси. В кладовке при "кабинете химии" был найден запас химикатов, трубок, пробирок, гвоздей и прочих вещей, которые могли бы понадобиться "строителям бомб".

Кроме того, "студенты" этого заведения получали учебники, в которых говорилось о том, что делать в случае ареста.

Командование морских пехотинцев отмечает, что на складах лагеря был найден запас свежего хлеба, что указывает на то, что лагерь покинут недавно.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form