В среду вечером в окрестностях столицы Южной Осетии Цхинвали началась интенсивная перестрелка, передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на грузинский телеканал "Рустави-2".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Информация о ведущемся обстреле поступает противоречивая. По данным грузинских СМИ, которые приводит РИА Новости, стрельба ведется из Цхинвали в направлении грузинских сел Эредви, Эргнети и Никози. Однако председатель комитета информации и печати правительства Южной Осетии Ирина Гаглоева утверждает, что окраина Цхинвали подвергается обстрелу "из крупнокалиберного вооружения со стороны грузинских позиций".

Тем временем президент Южной Осетии Эдуард Кокойты отдал приказ о переброске к окраине Цхинвали тяжелой техники "с распоряжением подавить огонь грузинской стороны, который будет вестись по городу", заявила Гаглоева.

В штабе командования смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта не смогли уточнить, с чьей стороны ведется огонь. Помощник командующего Юрий Верещак лишь подтвердил, что в штаб поступила информация об интенсивной перестрелке в районе селений Эргнети и Приси. Туда выехала группа мониторинга в составе наблюдателей от ССПМ и миссии ОБСЕ.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form