В пригороде Нью-Йорка в результате пожара была уничтожена синагога и резиденция местного ультраортодоксального раввина из иудаистской антисионистской секты Нетурей Карта, пишет The Jerusalem Post.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Полицейские, пожарные и прихожане подозревают, что это произошло в результате поджога, так как приверженцы этого учения по всему миру часто являются объектом угроз и преследований со стороны традиционных иудеев.

Нелюбовь к Нетурей Карта вызвана тем, что адепты этого учения отказывают Израилю в его нынешнем виде в праве на существование. По их мнению, еврейское государство может появиться на Святой Земле только с приходом Машиаха — иудейского мессии. Нынешний Израиль, считают они — созданный людьми суррогат, который должен быть ликвидирован.

Эти их убеждения полностью разделяют в Иране и большинстве арабских стран, в связи с чем последователи Нетурей Карта нередко принимают участие в собраниях самых одиозных недругов Израиля.

Так, группа раввинов из этой организации принимала участие в организованной Тегераном "Конференции по изучению Холокоста", которая фактически свелась к отрицанию этого исторического факта.

При этом сами члены Нетурей Карта заявляют, что не имеют ничего против евреев, так как сами ими являются, а выступают лишь за ликвидацию Израиля как государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form