Еще в одном психоневрологическом диспансере в Пермском крае выявлены факты незаконной стерилизации пациенток, сообщила старший помощник прокурора края по связям с общественностью.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как показала проверка, проведенная сотрудниками прокуратуры Красновишерского района, «в 2006-2008 годах трем недееспособным женщинам были проведены операции по медицинской стерилизации и принудительному прерыванию беременности на поздних сроках».

Все операции были проведены в Красновишерской районной больнице без соответствующего решения суда и согласия опекуна. Согласие интерната давалось только на госпитализацию беременных женщин и проведение кесарево сечения.

Кроме того, по словам помощника прокурора, прокурорская проверка выявила факты и других многочисленных нарушений прав 400 пожилых граждан и инвалидов, страдающих психическими заболеваниями, стационарно проживающих в этом учреждении. Так с 2003 года и по настоящее время «интернат осуществляет медицинскую деятельность без лицензии».

Ранее факту незаконной стерилизации пациенток были выявлены в Озерском психоневрологическом интернате Ординского района Пермского края.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form