Подача электричества в Южную Осетию, прерванная 9 марта из-за аварии на линии электропередачи, была возобновлена через несколько часов. Ремонтникам удалось восстановить линию электропередачи, поврежденную снегопадом, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС республики.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщалось, из-за аварии, произошедшей утром 9 марта, без света осталась вся Южная Осетия. Эта республика получает электроэнергию по ЛЭП из Северной Осетии.

Информации о том, привело ли аварийное отключение электричества к каким-либо инцидентам в Южной Осетии, не поступало.

Отметим, что до недавнего времени Южная Осетия была лишена российского газа, который поступает в республику через Грузию. Подача газа была прекращены после августовской войны. В Тбилиси это объяснили повреждением газопровода. В конце января 2009 года транзит газа через грузинскую территорию возобновился.

Между тем РИА Новости отмечает, что по данным на 9 марта газ поступает в дома жителей Южной Осетии под очень слабым давлением. Ранее, 4 марта, "Кавказский узел" сообщал, что подача газа Цхинвали сокращена на 80 процентов. По словам директора объединения "Энергетика" Алана Габараева, "из-за крайне низкого давления в пол-атмосферы от газоснабжения отключены большинство районов города, без газа остались многие социальные объекты".

Осетинская сторона, как сообщается, обратилась за разъяснениями в компанию "Итера-Грузия", которая занимается поставками топлива в Южную Осетию. Однако там ответили только, что "работают над этим вопросом".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form