Подросток из штата Индиана, США, в связи с переходом на летнее время предлагает перевести стрелки всех часов клиента на час вперед за 10 долларов, передает в субботу агентство Associated Press.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
18-летний Эван Келсо (Evan Kelso) рассказал, что идея пришла ему в голову, когда он узнал о решении местных законодателей. В соответствии с новым законом, в ночь на воскресенье на территории штата часы будут переводить впервые за последние 30 лет.

Юноша предлагает сменить настройки времени в микроволновых печах, автоответчиках, бортовых компьютерах автомобилей, компьютерах и видеомагнитофонах. За дополнительную плату в размере одного доллара Келсо также установит новые батарейки, где необходимо.

Молодой человек предполагает, что пожилым людям будет труднее всего справиться с переходом на летнее время. Келсо планирует работать с воскресенья до середины следующей недели.

Обратно на зимнее время США перейдут 29 октября. Однако стрелки переводятся не на всей территории США, напоминает РИА Новости. Так, жителей Аризоны, Гавайев, Пуэрто Рико, Вирджинских островов, Американского Самоа, Гуама и Северных Марианских островов переход на летнее время не коснется.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form