Похороны Качиньского состоятся в назначенный день
Foto: EPA/LETA

Похороны президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии состоятся независимо от обстоятельств в Кракове 18 апреля 2010 года в 14 часов по местному времени. Об этом сообщил председатель канцелярии президента Польши Яцек Сасин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Яцек Сасин также подтвердил, что гробы с телами Леха и Марии Качиньских будут доставлены в Краков авиатранспортом. Глава президентской канцелярии отметил, что ничто не изменит время похорон. "Для нас самое главное, чтобы похороны прошли в том месте и в тот срок, как это было запланировано", — отметил Яцек Сасин. Ранее польские власти не исключили возможность переноса траурных мероприятий в Кракове.

Польские власти рассчитывают, что все делегации смогут прибыть на траурную церемонию, несмотря на извержение вулкана в Исландии, вызвавшее авиационный транспортный коллапс в Северной Европе.

Ожидается, что на похороны президентской четы в Краков прибудут представители 41 государства. Официально подтвержден приезд президента России Дмитрия Медведева. Возможно, что делегаций будет больше, поскольку в польский МИД продолжают поступать подтверждения о прибытии новых иностранных делегаций. Президент США Барак Обама также будет присутствовать на похоронах.

Лех и Мария Качиньские должны быть похоронены в воскресенье в усыпальнице под Башней Серебряных Колоколов в кафедральном соборе королевского замка Вавель в Кракове, сообщает ИТАР-ТАСС.

Самолет Ту-154 с членами официальной польской делегации, следовавшей на траурные мероприятия в Катыньском мемориале, разбился 10 апреля 2010 года у города Печерск Смоленской области. Погибли все 96 человек, находившиеся на его борту, в том числе президент Польши Лех Качиньский и его супруга. В связи с трагедией президент России Дмитрий Медведев объявил 12 апреля Днем траура в России. В Польше объявлен национальный траур по 21 апреля.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form