В результате взрыва вечером в среду 25 октября возле редакции телеканала "Эспрессо" в Киеве погибли два человека — охранник депутата Игоря Мосийчука и еще один человек, личность которого устанавливается.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Взрыв произошел на улице Адама Мицкевича. В момент выхода людей из помещения телеканала был взорван припаркованный возле дома мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством, сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

После взрыва были госпитализированы народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, политолог Виталий Бала и охранник депутата. Они получили ранения разной степени тяжести. Охранник депутата Руслан от полученных травм скончался в больнице, сообщил в Facebook лидер партии Олег Ляшко.

В жилых домах вокруг выбиты стекла. По предварительным данным, мощность взрывного устройства — не менее 1 килограмма в тротиловом эквиваленте. На месте работают специалисты по разминированию, сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям, следственно-оперативная группа.

"Одна из версий следствия в числе прочих — действия российских спецслужб по дестабилизации общественно-политической ситуации на фоне акций протеста", — заявил советник министра. Он пообещал, что полиция и СБУ приложат все усилия для раскрытия данного террористического акта.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form