Полиция Дании нашла пособников субботнему теракту
Foto: AFP/Scanpix

Датская полиция задержала двух человек, которые подозреваются в пособничестве терактам, совершенным в Копенгагене в субботу, 14 февраля, сообщает Sky News.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, что в субботу у центра культуры Круттенден в Копенгагене, где проходил семинар по вопросам религии и свободы слова с участием посла Франции и шведского художника, началась стрельба. В результате, один человек погиб, трое полицейских получили ранения. Второй случай стрельбы, где погиб один человек и еще двое полицейских были ранены, случился несколькими часами позже в одной из местных синагог.

В ходе спецоперации был убит 22-летний Омар Абдель Хамид эль-Хуссейн, которого полиция и подозревает в вышеуказанных злодеяниях. Правда, поначалу датские власти заявили, что преступник действовал в одиночку. Однако теперь появились предполагаемые сообщники. Один из подозреваемых в пособничестве эль-Хуссейну был задержан в интернет-кафе (на фото), второй — спустя пять часов.

Их подозревают в том, что они укрыли Омара эль-Хуссейна после нападения на центр культуры Круттенден, а также снабдили его оружием, использованным для терактов. Оба задержанных свою вину они отрицают.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form