Полиция Израиля произвела обыск в офисе бывшего российского медиа-магната Владимира Гусинского, расположенного в Тель-Авиве, в рамках расследования дела об отмывании денег в крупнейшем банке страны Bank Hapoalim, подтвердил в понедельник представитель правоохранительных органов сообщения местных СМИ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сама полиция официально не называет имена замешанных в деле. Гусинскому в настоящее время принадлежат 27,19 процента Maariv group, издающую одну из ведущих в Израиле газет. По сообщению СМИ, Гусинский сейчас находится за пределами Израиля.

Он был одним из немногочисленных российских предпринимателей, сделавших состояние на приватизации государственного имущества после развала Советского Союза.

Однако вследствие конфликта с Кремлем в 2000 году Гусинский был вынужден продать свой медиа-бизнес, включая популярный телеканал НТВ, в обмен на снятие с него обвинений и покинуть Россию.

При этом во время задержания Гусинскому было предложено продать медийную группу Медиа-Мост подконтрольному государству газовому монополисту Газпрому на условиях последнего.

После подписания соответствующего соглашения уголовное преследование Гусинского было прекращено, хотя позднее ему был предъявлен еще ряд обвинений.

В мае прошлого года Европейский суд по правам человека назвал незаконным его задержание в 2000 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form