Ирландская республиканская армия обвиняется полицией Северной Ирландии в причастности к ограблению банка в Белфасте, в ходе которого было похищено 26,5 миллиона фунтов стерлингов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом объявил в пятницу главный констебль полиции Хью Орд на заседании руководства ольстерской полиции.

Ограбление главного помещения Northern Bank в Белфасте произошло 20 декабря прошлого года. Полиция сразу же провела обыски в ряде домов в католических районах города, которые не дали результата.

Деятели республиканских партий выступили с заявлениями, в которых они отрицали причастность ИРА к ограблению.

В частности, лидер партии Шинн фейн Джерри Адамс сказал, что не потерпит никаких попыток "возложить вину за это преступление" на католиков-республиканцев.

А еще до этого британский премьер-министр Тони Блэр заявил, что не хочет вмешиваться в это дело до завершения полицейского расследования.

Однако он сказал в своем выступлении, что все политические группировки и партии в провинции должны осудить терроризм и отказаться от преступной деятельности.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form