Полиция Туниса задержала 9 подозреваемых в кровавой бойне
Foto: AP/Scanpix

Правоохранительные органы Туниса задержали четырех боевиков, имевших отношение к вчерашней кровавой бойне в музее Бардо в столице страны, передает ТАСС. Кроме того, еще пять человек арестованы по подозрению в причастности к этому теракту.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О задержании предполагаемых преступников, сегодня в эфире французского телеканала BFM-TV сообщил глава тунисского МИДа Тайеб Баккуш. По данным силовиков, напавшие на музей боевики были хорошо вооружены, на их телах были закреплены "пояса смертников".

Напомним, что вчера, 18 марта, переодетые в военную форму боевики подъехали к зданию парламента Туниса, открыли там беспорядочный огонь, а потом ворвались в находящийся рядом музей Бардо, где захватили заложников.

Согласно последним данным, в результате этого теракта погибли 23 человека, включая 20 туристов-иностранцев. В их числе — граждане Италии, Польши, Японии, Франции, Колумбии, Великобритании, Бельгии, Испании, Австралии и по последним данным еще россиянин. Две жертвы оказались гражданами Туниса. Также в ходе спецоперации по освобождению заложников погиб один сотрудник спецслужб, а порядка пятидесяти человек получили ранения различной степени тяжести.

Двое нападавших на музей были ликвидированы, но, как оказалось, остальным боевикам удалось скрыться. Согласно неподтвержденной информации, теракт организовала группировка "Окба ибн Нафаа".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тунис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form