Politico: Пентагон потратил $20 млн на изучение НЛО
Foto: AFP/Scanpix

Примерно десять лет назад Пентагон создал программу по изучению неопознанных летающих объектов (НЛО). За годы исследований на нее потратили примерно $20 млн, пишет Politico со ссылкой на источники.

Создание программы объясняют тем, что пилоты и другие военные видели аппараты, технологии которых значительно опережают все разработки США. Они маневрировали так быстро и необычно, что казалось будто они нарушают законы физики, рассказали собеседники издания.

Проект задумывался как расширение "программы обнаружения авиационных угроз". Исследователи, в частности, создали процедуру опроса пилотов, которые утверждали, что столкнулись с НЛО.

Появление объектов объясняли, в частности, созданием технологий следующего поколения в других странах, например, в России или Китае. Это, по мнению чиновников, могло угрожать безопасности государства.

Руководивший проектом офицер в отставке Льюис Элизондо рассказал, что наибольшее число свидетельств фиксировали вблизи ядерных объектов. Элизондо, как пишет издание, ранее подал в отставку, а в его заявлении было сказано, что Пентагон недостаточно серьезно воспринимал проводившиеся проектом исследования.

Начало программе положил сенатор-демократ Гарри Рид. Деньги якобы получила компания Bigelow Aerospace. Программа завершилась в 2012 году.

Source

Tags

НЛО Пентагон
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form