Полмиллиона жителей округа под Пекином посадили на карантин
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Около полумиллиона жителей округа Аньсинь, расположенного в пятнадцати километрах от Пекина, отправлены на карантин. Об этом сообщает информационное агентство AFP в воскресенье, 28 июня, со ссылкой на местные власти.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Въезд в округ и выезд из него закрыты, жильцы должны оставаться дома, выходить в магазин или аптеку может только один человек от семьи. Вместе с тем власти заверяют, что эпидемиологическая ситуация "улучшается".

С 11 июня число зараженных коронавирусом в Пекине выросло до 311, до этого на протяжении двух месяцев не было зафиксировано ни одного случая заражения. Прирост за последние сутки составил 14. Предполагается, что новым очагом заболевания стал продовольственный рынок "Синьфади", который за последний месяц посетили около 200 тысяч человек. По информации агентства Xinhua, компании из Аньсиня поставляли на "Синьфади" пресноводную рыбу.

Изначально коронавирус был обнаружен у пяти работников "Синьфади", после этого тестирование прошли все сотрудники рынка, а также других крупных рынков, ресторанов и служб доставки. На карантин были отправлены жители нескольких близлежаших районов. Теперь тест на коронавирус должны также пройти сотрудники всех салонов красоты и парикмахерских в Пекине, сообщает издание Global Times.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Китай
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form