Польша и Болгария потребовали укрепить восточный фланг НАТО
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Польши Анджей Дуда и президент Болгарии Росен Плевнелиев выступили за укрепление восточного фланга НАТО. Соответствующее заявление они сделали в понедельник, 18 апреля, по итогам встречи в Софии.

Дуда напомнил о недавних инцидентах с российскими военными самолетами. По его словам, Россия проверяет, слаб ли альянс или, напротив, силен и готов к защите своих территорий. "Для нас это вопрос безопасности", — подчеркнул польский президент.

В январе 2016 года в международном воздушном пространстве над Черным морем российский самолет Су-27 допустил опасное сближение с американским самолетом-разведчиком RC-135. В апреле в нейтральных водах Балтийского моря российский бомбардировщик Су-24 сымитировал атаку на американский эсминец "Дональд Кук", а затем российский истребитель Су-27 опасно приблизился к самолету-разведчику ВВС США, выполнявшему плановый полет в международном воздушном пространстве над Балтийским морем.

В свою очередь, болгарский президент отметил, что саммит НАТО, который пройдет 8-9 июля, будет способствовать дальнейшему укреплению коллективной безопасности альянса.

Source

Deutsche Welle

Tags

Болгария НАТО Польша США
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form