Глава министерства обороны Польши Ежи Шмайдзиньский подверг критике высшее руководство США за оглашение информации о боевых действиях польских спецназовцев в Ираке.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Об этом польский министр заявил в четверг во время выступления на национальном радио. Причиной критики стал ряд заявлений главы Белого дома и министра обороны США.

В частности, выступая в среду на военной базе на Флориде, Джордж Буш сообщил об участии польских спецназовцев в захвате иракской нефтяной платформы в прибрежной зоне Персидского залива. А несколько ранее Дональд Рамсфелд публично высоко оценил деятельность солдат польского спецподразделения "Гром", которые участвовали в боях в порту Умм-Каср.

По словам Шмайдзиньского, политики не должны информировать общественность об участии спецподразделений в боевых операциях в Ираке. "Даже если этот политик называется Джордж Буш или Дональд Рамсфелд, — подчеркнул он. — Нас радует высокая оценка американским командованием наших подразделений, но в то же время огорчает, что США используют действия польских военных в пропагандистских целях", — заявил Шмайдзиньский.

До этого Варшава утверждала, что польские солдаты не находятся непосредственно в зоне конфликта и в боевых действиях не участвуют.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form