Польша охвачена многотысячными антиправительственными протестами
Foto: AFP/Scanpix

Как сообщает издание Onet.pl, крупнейший митинг проходит в Варшаве, хотя данных о числе участников польские СМИ пока не приводят. Организатором акций снова стал "Комитет защиты демократии".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Под угрозой наша приватность, наша интимность, за нами смогут следить как в нашем доме, так и в интернете. Без всякого судебного контроля будут отслеживать наши звонки. Это очередной способ нарушения наших свобод", — заявил со сцены лидер КЗД Матеуш Кийовський.

По данным портала "Ракурс", демонстранты держат в руках флаги Польши и Евросоюза, а также плакаты с надписями "Ложь грубым Шило шита" (фамилия польского премьера Беаты Шидло переводится как "шило" — ред.), "Хватит уничтожать демократию", "Хватит унижать приличных поляков", "Конституция обязывает несмотря на результаты выборов".

Как известно, 15 января польский парламент принял поправки в ряд законов, регулирующих доступ спецслужб к личной информации граждан. Теперь спецслужбы имеют право прослушивания, наблюдения, контроля корреспонденции (в том числе электронной), контроля почтовых пересылок и получения данных с носителей (в том числе компьютеров и телефонов).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form