Польша объявила, что отправит в Афганистан тысячу своих солдат в дополнение к уже имеющимся там ста. Это заявление стало ответом на призыв командования натовским контингентом в Афганистане, заявившего, что для борьбы с талибами подкрепление необходимо практически немедленно.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Прибывать в Афганистан польские солдаты начнут в феврале 2007 года. В среду военное руководство стран-членов НАТО провело переговоры, на которых обсуждался вопрос дополнительной переброски в Афганистан 2,5 тысячи солдат, о чем просили командующие коалиционным контингентом в этой стране.

Однако решения принять так и не удалось. "Во время встречи не было сделано официального предложения", — сказал журналистам официальный представитель НАТО Джеймс Аппатуари.

В то же время он отметил, что есть "позитивные признаки", свидетельствующие о том, что некоторые члены НАТО могут принять самостоятельное решение об отправке сил в Афганистан. Очевидно, заявление Варшавы и стало таким ответом на просьбы НАТО.

В последнее время вооруженные исламистские фундаменталисты в Афганистане резко активизировали свои действия, и международным силам во главе с НАТО приходится все чаще вступать с ними в бой. Кроме того, в стране постоянно происходят нападения, организованные смертниками.

Ранее уже сообщалось, что из всех стран НАТО только Латвия была готова увеличить свой контингент на 20 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form