Polijas prezidenta lidmašīnas avārija Krievijā 10.04.2010.
Foto: EPA/LETA

Польша получила от российской стороны семь новых томов материалов следствия по авиакатастрофе самолета президента Качиньского под Смоленском, в них, в частности, находятся 52 протокола вскрытий тел погибших. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в эфире телеканала TVN24 генеральный прокурор Польши Анджей Серемет.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

10 апреля под Смоленском разбился самолет Ту-154 польского президента Леха Качиньского. Погибли 96 человек — 88 пассажиров и восемь членов экипажа. В числе погибших были сам президент Польши, его супруга и представители высшего руководства страны. Они направлялись в Катынь, чтобы принять участие в траурных мероприятиях. Самолет садился в условиях сильного тумана и зацепился за деревья.

"В документах есть 52 протокола вскрытий тел жертв катастрофы, это очень ценный материал. Есть там и показания 40 свидетелей (крушения самолета). Прямо сегодня переводчики начинают переводить полученные документы", — сказал Серемет.

Генеральный прокурор Польши опроверг сообщения некоторых польских СМИ о том, что самолет президента Польши якобы был неисправен, и была обнаружена утечка авиатоплива, что могло быть причиной авиакатастрофы. "Можно утверждать, что утечки топлива не было", — заявил он.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form