Польша зовет к себе отчисленных в Беларуси студентов
Foto: EPA/LETA

Белорусские студенты, отчисленные за участие в оппозиционной деятельности, смогут продолжить обучение в Польше. Об этом заявила министр науки и высшего образования Польши Барбара Кудрицка, сообщает "Польское радио".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После президентских выборов в Беларуси в 2006 году и последовавших за ними акциями протеста Варшава уже делала аналогичное предложение. Тогда, по словам министра, этой возможностью воспользовались 244 студента. По мнению Кудрицкой, на этот раз число желающих может оказаться больше. Как и в 2006 году, Польша обещает оплатить обучение.

Министр также сообщила о возможности трудоустройства в польских вузах для преподавателей, которые могут быть уволены за участие в оппозиционной деятельности.

Президентские выборы состоялись в Беларуси 19 декабря. Действующий президент Александр Лукашенко получил около 80% голосов. Оппозиция не признала результаты выборов и организовала демонстрацию в центре Минска. Милиция разогнала демонстрацию, были задержаны 639 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form