Американцы уже нашли в Литве место для размещения щита противоракетной обороны, сообщает польская пресса. Газета Polska, ссылаясь на источники в Министерстве обороны США, пишет, что элементы щита ПРО могут быть дислоцированы в окрестностях Паланги, сообщает lrt.lt.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И хотя литовцы опровергают ведение переговоров о размещении американской ПРО, в дипломатических кругах Польши это уже вызывает беспокойство, поскольку в данном случае Литвы выступает в роли конкурента, пишет Polska.

Польская газета также ссылается на анонимное лицо в администрации премьер-министра Польши Дональда Туска, который утверждает, что переговоры с Литвой о размещении элементов ПРО уже начались.

Об этом о на конференции 5 мая в Праге. Как сообщает польская газета, вице-министр обороны Литвы Ренатас Норкус попросил о встрече с американским переговорщиком Джоном
Рудом.

В качестве возможного места размещения ПРО в Литве польская газета упоминает и Шальчининкай.
Напомним, что в советское время в окрестностях Паланги действовали советские военные базы.

На прошлой неделе появилась информация о том, что американцы уже договорились с Польшей о размещении на ее территории щита ПРО, однако позднее Д.Туск опроверг это сообщение, добавив, что польскую сторону не удовлетворяют условия США.

Чехия уже заключила договор о размещении на своей территории элементов ПРО США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form