Полтавщину за десять дней зачистят от памятников Ленину
Foto: Reuters/Scanpix

Власти Полтавской области обещают снести все памятники Ленину к 81-ой годовщине голодомора на Украине, который вспоминают 24 октября. Соответствующий указ подписал глава обладминистрации Виктор Бугайчук, передает "Интерфакс-Украина".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В пресс-службе Полтавской обладминистрации пояснили, что документ призван бороться с "последствиями господства тоталитарной идеологии бывшего СССР". Отмечается, что мероприятия по снесению памятников бывшим советским лидерам проводятся слишком медленно.

В настоящий момент на территории Полтавской области уцелели 117 памятников Ленину из 226. Также были демонтированы 46 памятников другим коммунистическим деятелям.

Памятники советским деятелям неоднократно подвергались нападению после смены власти на Украине. Всего с начала 2014 года на Украине были снесены около 300 памятников Ленину. Украинские власти демонстрируют поддержку форсированному сносу монументов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ленин Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form