Полиция Польши заявила, что проводит следственные мероприятия в отношении голландского судна Langenort, прибывшего в воскресенье в Польшу. Таможенные власти утверждают, что на борту судна находились люди, которые должны были консультировать поляков по вопросам планирования семьи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Польские таможенники изъяли с судна большую партию контрабандных медикаментов для проведения искусственных преждевременных родов. Представительница таможни Йоланта Твардовска сообщила, что медикаменты были изъяты во время обыска в понедельник, так как их распространение и использование на территории Польши является незаконным.

Согласно польскому законодательству, беременность может быть прервана, только если она угрожает здоровью матери, а также если у плода имеются значительные отклонения в развитии либо если беременность является следствием изнасилования или кровосмешения.

Возможно, полицейские не усмотрят в деле состава преступления, если выяснится, что медикаменты не распространялись в Польше.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form