Поляки главной угрозой считают Россию, а японцы и южнокорейцы — США
Foto: Reuters/Scanpix

Большинство респондентов из 26 стран мира считает изменения климата "главной международной угрозой". Об этом свидетельствует опубликованный отчет американского научно-исследовательского центра Pew Research Center (PRC).

Россию сочли главным фактором, представляющим опасность, лишь респонденты из Польши. Число тех, кто рассматривает как угрозу Соединенные Штаты, возросло, свидетельствует опрос Pew Research Center.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) заняла второе место в числе факторов, представляющих наибольшую опасность. При этом представители восьми стран, включая Россию, Францию, Индонезию и Нигерию, поместили ИГ на первую строчку рейтинга.

В число угроз также были включены "влияние и воздействие России". Однако лишь в одной стране — Польше — участники опроса вывели этот ответ на лидирующую позицию в списке (65% голосов). В США аналогичного мнения придерживалась половина респондентов (50%).

А число тех, кто рассматривает Соединенные Штаты как угрозу, возросло по сравнению с данными опросов за 2013 и 2017 годы. Наивысшим этот показатель оказался среди жителей Южной Кореи (67%) и Японии (66%).

Как пояснил DW исполняющий обязанности директора PRC Джейкоб Пуштер, исследование вскрыло "интересное гендерное различие". Оно свидетельствует о том, что "женщины во многих странах Европы и Северной Америки более обеспокоены угрозами, исходящими от ядерной программы Северной Кореи, глобальных изменений климата и ИГ, чем мужчины". Кроме того, растет осознание той опасности, которую могут представлять кибератаки, добавил исследователь.

Опрос проводился по телефону и в личных беседах с мая по июнь 2018 года. В нем приняли участие 1500 человек из 26 стран мира.

Source

Deutsche Welle
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form