Помпео заявил о поставках оружия Украине для "борьбы с русскими"
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Госсекретарь США Майкл Помпео рассказал, что Белый дом предоставил оборонительное оружие украинцам, чтобы убедиться, что "Владимир Путин не сможет причинить страдания народу Украины".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Госсекретарь США Майкл Помпео в интервью телеканалу WCSC в понедельник, 11 ноября, рассказал о позиции Белого дома по вопросу поставок оружия Украине. Администрация президента Дональда Трампа предоставила Киеву вооружения для того, чтобы украинцы имели возможность "сражаться против русских" и противостоять президенту РФ Владимиру Путину, заявил глава американского внешнеполитического ведомства.

"Я участвовал в американской политике в отношении Украины, мы были совершенно ясны. Мы хотели убедиться, что удалось сократить коррупцию, которая существовала в Украине в течение крайне долгого времени,… и нынешний президент хотел убедиться, что Владимир Путин не сможет причинить страдания народу Украины. Для этого мы предоставили системы оборонительного оружия украинцам", — указал далее Помпео.

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков оставил без комментариев заявление главы Госдепартамента. "Это — в МИД", — заявил он в ответ на запрос ТАСС.

Помпео комментировал ситуацию вокруг готовящегося импичмента Трампа. Процедура импичмента была запущена в Палате представителей США в связи с состоявшимся в июле телефонным разговором главы Белого дома и президента Украины Владимира Зеленского. Демократы в Палате представителей США обвиняют Трампа в злоупотреблении служебным положением и попытками склонить Киев к действиям в интересах нынешнего главы Белого дома. Трамп неоднократно отвергал обвинения и заявлял об "охоте на ведьм". Зеленский также отрицает, что Трамп оказывал на него давление.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

МИД Белый дом Владимир Путин Дмитрий Песков Дональд Трамп США
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form