Иззат Ибрагим аль-Дури, один из вице-премьеров Ирака при Саддаме Хуссейне, обнаружен американскими войсками. Возможно, он уже арестован или убит. Об этом сообщили источники, во Временном управляющем совете Ирака.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Ряд агентств также приводят слова представителей местных властей в городе Киркук. По их сведениям, Иззат Ибрагим аль-Дури жив и находится в плену у американцев, которые арестовали его неподалеку от Киркука.

В известной карточной колоде из деятелей свергнутого иракского режима, которую придумали в Пентагоне, ему отводилась роль короля треф. За его голову была назначена награда в 10 миллионов долларов. Американское командование пока не подтвердило и не опровергло информацию о поимке аль-Дури.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form