Порошенко подписал закон о создании украино-польско-литовской бригады
Foto: Red Cross

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о ратификации соглашения с Литвой и Польшей по "созданию совместной военной части", сообщает официальный сайт главы украинского государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соглашение о создании так называемой украинско-польско-литовской бригады предусматривает предусматривает ее участие в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины. К бригаде может присоединиться и другое государство с совместного приглашения всех участвующих сторон.

Структура, комплектования, вооружения, военная техника и другие аспекты функционирования данной бригады будут определяться отдельным техническим соглашением между органами, которые реализуют госполитику в сфере обороны стран-участниц соглашения.

Командование бригады будет располагаться в польском Люблине и на него распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права. Каждое из государств-сторон данного соглашения отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственного участия в операциях.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ООН Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form