Порошенко пообещал Донбассу экономические свободы
Foto: Reuters/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов предоставить Донецким и Луганским областям экономические свободы. Об этом сообщает УНН.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы готовы сделать выдающиеся шаги по децентрализации власти и некоторые экономические шаги, в частности предоставить Донецкой и Луганской областям им экономические свободы", — сказал президент.

Порошенко добавил, что 6 сентября Киев готов обменяться пленными с представителями народных республик Донбасса. Кроме того, украинский президент заявил, что готов предоставить амнистию "всем, кто включен в мирный план".

Как рассказали "Интерфаксу" в ДНР, в плену у ополченцев находится свыше тысячи украинских силовиков. "У Киева в заложниках наших военнослужащих значительно, примерно в пять раз меньше", — сообщил представитель Минобороны ДНР Владимир Бриг.

5 сентября в Минске состоялось заседание контактной группы по Украине, по итогам которого была достигнута договоренность о прекращении огня в Донбассе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form