Порошенко поставил задачу поднять флаг Украины над Донбассом и Крымом
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко во время торжественного мероприятия, приуроченного ко Дню государственного флага Украины, заявил о необходимости вернуть украинский суверенитет над территориями Донбасса и Крыма.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Наша задача — сделать так, чтобы наш флаг снова появился над Донецком, Луганском, над Симферополем и Севастополем", — процитировал пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко слова президента в своем Twitter.

При этом Порошенко назвал сложной задачей возвращение государственного флага на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а также в Крым, передает украинское издание "Вести".

Он добавил, что, согласно опросам, более 90 процентов граждан на подконтрольной Киеву территории гордятся или положительно относятся к украинской символике и языку.

Выступление Порошенко прошло на Софийской площади в Киеве, где состоялась церемония поднятия государственного флага Украины с участием президента страны. После этого Порошенко отправился в район так называемой антитеррористической операции (АТО), проводимой Киевом на Донбассе. Там он намерен поздравить с праздником военных, участвующих в операции.

В свою очередь, главнокомандующий ВМС Украины Игорь Воронченко полагает, что Украина может вернуть Крым уже в следующем году. "Возможно, в 2017-ом. Тогда, когда хрупкое равновесие Российской Федерации пошатнется. А оно скоро пошатнется", — сказал Воронченко.

Также главком ВМС посетовал, что две трети украинского флота остались в Крыму после его воссоединения с Россией, сообщает "Новое время".

В мае Порошенко заявлял, что Крым и Донбасс вернутся в состав Украины так же, как в страну вернулась осужденная в России Надежда Савченко.

В августе ситуация на востоке Украины и в Крыму обострилась. 10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении теракта в Крыму, который попыталось осуществить Минобороны Украины. В Киеве это отрицают.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Крым Петр Порошенко Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form