Порошенко представил миру новую украинскую управляемую ракету
Foto: Kadrs no video

Украинское конструкторское бюро "Луч" провело успешные испытания новой модели управляемой ракеты. Президент страны Петр Порошенко на своей странице в Facebook опубликовал видео успешного запуска и поздравил ученых с этим достижением.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В течение двух лет украинские военные получили десятки образцов нового вооружения и техники. И мы только в самом начале процесса технической модернизации ВСУ. Работы еще — непочатый край!" — заявил президент Украины.

Аналогичное видео было опубликовано и на официальном канале КБ "Луч" на видеохостинге YouTube. В описании к ролику была приведена цитата секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова: "В отличие от российских аналогов, украинские ракеты — управляемые, и именно поэтому эффективнее и точнее поражают цели, что было доказано во время испытаний".

Как сообщалось ранее, так он прокомментировал испытания 26 августа на полигоне под Одессой нового ракетного комплекса на базе реактивной системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" с рабочим названием "Ольха", напоминает NEWSru.ua.

Военный эксперт Сергей Згурец недавно высказал мнение, что дальность действия комплекса уже в ближайшей перспективе позволяет рассматривать его как замену ОТРК "Точка" на вооружении ВСУ. При этом точность попадания, отметил он, на порядок выше, нежели у "Точки".

27 апреля президент Петр Порошенко сообщил о существенных успехах и достижениях отечественного военно-промышленного комплекса. По словам Порошенко, на завершающей стадии пребывают работы по созданию современных комплексов управления, модернизации систем залпового огня и другие проекты.

"Существенным достижением являются успешно проведенные в марте этого года первые испытания отечественного высокоточного снаряда "Ольха". Это снаряд к реактивной системе залпового огня "Смерч" и эти успешные испытания дают уверенность в положительном результате его разработки", — констатировал глава государства.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Турчинов Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form