Порошенко призвал украинцев бороться против "вызовов русского мира"
Foto: Reuters/Scanpix

По случаю Дня Героев Небесной Сотни президент Украины заявил, что украинцы должны вернуть оккупированную часть Донбасса и аннексированный Россией Крым.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Президент Украины Петр Порошенко по случаю четвертой годовщины со дня так называемой Революции достоинства призвал украинцев к решительной борьбе против "вызовов русского мира". "Подвиг бесстрашных рыцарей, вооруженных лишь брусчаткой и любовью к Украине, четыре года назад сплотил весь цивилизованный мир в поддержку нашего выбора и в настоящее время продолжает вдохновлять миллионы украинских патриотов на решительную борьбу против гибридных вызовов "русского мира", — говорится в обращении президента, обнародованном на сайте главы государства во вторник, 20 февраля.

Порошенко подчеркнул непоколебимость курса Киева на возвращение Крыма и захваченных сепаратистами территорий Донбасса. "Есть только один правильный путь — освобождение от агрессора оккупированной части Донбасса и возвращение аннексированного Российской Федерацией Крыма", — указал украинский президент.

США обещают и впредь поддерживать Украину

США по случаю четвертой годовщины революции в Украине обещали и впредь поддерживать эту страну перед лицом "продолжающейся российской агрессии".

"Четыре года тому назад украинцы всех слоев общества и со всех регионов страны собрались на Майдане, центральной площади Киева, чтобы потребовать от своего правительства признать выбор граждан Украины — присоединиться к Европе. Десятки украинцев — "Небесная сотня" — отдали свои жизни на Майдане за мечту о лучшей Украине. США будут и впредь поддерживать Украину перед лицом продолжающейся российской агрессии, которая привела к гибели 10 тысяч человек и лишила крова более 1,6 млн украинцев", — говорится в пресс-релизе Госдепартамента США, обнародованном 19 февраля.

"Удвоить усилия"

В документе отмечается, что "за последние четыре года Украина предприняла важные шаги, но предстоит еще многое сделать для выполнения обещаний Майдана и разблокирования потенциала Украины".

"США призывают лидеров Украины удвоить усилия с целью проведения глубоких, всеобъемлющих и своевременных реформ, необходимых для построения стабильной, демократической, процветающей и свободной страны, которую заслуживают украинцы", — указывается в пресс-релизе Госдепартамента США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Донбасс Крым Майдан Петр Порошенко США Украина
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form