Порошенко распорядился привлечь Россию к расследованию крушения "Боинга"
Foto: AP/Scanpix

Украинский президент Петр Порошенко дал поручение пригласить российских экспертов к расследованию крушения малайзийского Boeing на востоке Украины, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я, как украинский президент, с первых же минут пригласил представителей стран, которые пострадали, в первую очередь — представителей Нидерландов, Малайзии, Германии, Великобритании, Австралии, США и дал поручение пригласить российского представителя. Для того, чтобы все это происходило максимально прозрачно", — подчеркнул Порошенко.

Президент Украины приказал украинским силовикам прекратить боевые действия и операции в радиусе 40 км от места крушения "Боинга".

В МИД России полагают, что расследование крушения лайнера затруднено из-за отсутствия гарантий безопасности иностранным специалистам. Отмечается, что информация о том, что 20 июля в расследовании на месте участвовали представители Малайзии, не подтвердилась.

Днем 21 июля голландские эксперты и сотрудники ОБСЕ прибыли на место крушения малайзийского Boeing на востоке Украины. Об этом сообщает РИА "Новости". В настоящее время они собираются осмотреть место катастрофы.

Самолет компании Malaysia Airlines с 298 пассажирами был сбит 17 июля. В результате погибли 298 пассажиров.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Boeing Петр Порошенко
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form