Порошенко: Россия может напасть на Прибалтику и Финляндию
Foto: AFP/Scanpix

Президент Украины Петр Порошенко дал интервью австрийскому изданию Kurier, в котором выразил мнение, что Россия может угрожать безопасности ряду государств: Финляндии, стран Прибалтики и стран, расположенных в районе Черного моря, передает портал "Коммерсант".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению господина Порошенко, президент России Владимир Путин может допустить военное вмешательство страны в дела этих государств. "Возможно ли вторжение в Финляндию? Да. В страны Балтии? Да. В государства, расположенные в районе Черного моря? Да. Мы боремся на востоке Украины не только за независимость нашей страны, но и за демократию, свободу, безопасность Европы",— заявил господин Порошенко.

Ранее сообщалось, что США могут разместить в странах Восточной Европы тяжелые вооружения, позволяющие оснастить американский контингент численностью до 5 тыс. человек "для сдерживания возможной российской агрессии".

В июле о планах США на случай конфликта с Россией в Европе рассказал начальник штаба сухопутной армии США генерал Рэй Одиерно. По словам генерала, американским войскам необходимо разместить в Германии специальную военную технику, включая танки и БМП, которые в случае агрессии с российской стороны позволят максимально быстро развернуть силы в Европе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Владимир Путин Петр Порошенко США Украина Финляндия
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form