Португальские власти официально разрешили работодателям заключать контракты с находящимися в стране на нелегальной основе рабочими-иммигрантами, сообщает РИА "Новости".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Глава национальной Генеральной инспекции по труду заявил, что эта мера лежит в русле принятого в июле парламентом закона, который позволяет прибывшим в страну до 2000 года нелегальным иммигрантам получить на месте рабочую визу с максимальным сроком действия до пяти лет.

Разрешение также имеет цель "воспрепятствовать практике эксплуатации труда иностранцев", когда им выплачивается пониженная зарплата, и они лишены социальной защиты, подчеркнул глава Генеральной инспекции. По оценкам властей, в Португалии находятся около 60 тысяч нелегальных иммигрантов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form