Поселению на Западном берегу отказали в легализации
Foto: Reuters/Scanpix

Парламент Израиля проголосовал против легализации поселения на Западном берегу реки Иордан, которое, согласно решению Верховного суда страны, подлежит ликвидации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Верховный суд Израиля ранее постановил, что поселение Ульпана находится на палестинской земле и поэтому должно быть ликвидировано.

Премьер-министр Беньямин Нетаньяху выступил против предложения дать поселению легальный статус и пообещал отправить в отставку любого министра, который эту инициативу поддержит.

Корреспондент Би-би-си в Иерусалиме сообщает, что судьба поселения Ульпана — повод напряженных отношений Нетаньяху с представителями поселенцев.

Перед рассмотрением вопроса Ульпаны в парламенте сотни поселенцев прошли маршем по центру города, требуя соблюдения, по их словам, своего права жить на земле, которая раньше была еврейской.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

BBC News Русская служба:

Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form