После теракта в Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Реакцией Новой Зеландии на теракты в Крайстчерче стал запрет на продажу полуавтоматического оружия. В частности, будет запрещена продажа штурмовых винтовок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После нападения на мечети в Новой Зеландии премьер-министр страны Джасинда Ардерн в четверг, 21 марта, объявила о запрете на продажу полуавтоматического оружия и штурмовых винтовок. Она также заявила о введении переходных мер, которые будут действовать до тех пор, пока соответствующие поправки в закон не вступят в силу.

Кроме того, будут изъяты из обращения приспособления для открытия автоматического огня, такие как скользящие приклады (способ повышения боевой скорострельности самозарядного оружия). "Вскоре в Новой Зеландии будет запрещено любое полуавтоматическое оружие, которое было использовано при террористическом нападении", — сказала Ардерн.

В результате двойного теракта в Новой Зеландии 15 марта погибли 50 человек, в том числе дети. 42 из них убиты в мечети в центре Крайстчерча, еще восемь — в другой мечети на авеню Линвуд, причем три человека были застрелены вне здания. 21 марта полиция сообщила, что опознаны все 50 жертв нападения.

Ранения получили 50 человек, 36 из них находятся в больницах. Обе мечети расположены на расстоянии примерно пяти километров друг от друга. Преступник снимал нападение скрытой камерой и вел прямую трансляцию в интернете. С момента первой атаки до задержания прошло 36 минут.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form