Кандидаты в президенты США Альберт Гор и Джордж Буш-младший провели сегодня последний раунд теледебатов перед выборами, которые состоятся 7 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Дебаты проходили в помещении спортивного зала Университета Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури, и транслировались всеми ведущими телекомпаниями и радиостанциями страны.

Встреча началась с минуты молчания, которой кандидаты почтили память погибшего в авиакатастрофе губернатора штата Миссури Мэла Кэрнахэна.

Как сообщает НТВ, в отличие от первых двух дебатов 3 и 11 октября, нынешняя встреча проходила в так называемом формате "городского собрания". Полтора часа Гор и Буш отвечали не только на вопросы журналистов, но и на вопросы собравшихся в зале избирателей – в основном жителей Сент-Луиса, представляющих различные слои общества и приглашенных по случайной выборке, проведенной Институтом Гэллапа.

Из внутриполитических проблем основные дискуссии вызвал вопрос медицинского страхования. Что же касается внешней политики, то кандидаты долго обсуждали ситуацию на Ближнем Востоке.

В соответствии с данными последних опросов общественного мнения, опубликованными во вторник Институтом Гэллапа, рейтинг Буша составляет 47%, Гора - 44%, сообщает CNN. Однако этот разрыв считается недостаточным для уверенной победы в президентской гонке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form