Посол Грузии в ООН Реваз Адамия обвинил Россию в геноциде и проведении этнических чисток в Абхазии. По его словам, российские миротворцы в ходе конфликта приняли сторону абхазских сепаратистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Адамия утверждает, что российские военные принимали участие в геноциде, так как за время конфликта 300 000 этнических грузин были изгнаны из Абхазии и еще 10 000 были убиты.

"Я уверен, что имел место геноцид и этнические чистки", — цитирует агентство Associated Press слова Адамии.

Кроме того, Адамия призвал ООН рассмотреть возможность замены миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта на "настоящую операцию по поддержанию мира под руководством ООН".

Он обосновал это предложение "серьезным изменением российской позиции" в отношении перспектив урегулирования конфликта между Тбилиси и Сухуми, сообщает РИА "Новости". Выступая на пресс-конференции в штаб-квартире ООН, Адамия заявил, что Москва, судя по всему, больше не поддерживает территориальную целостность Грузии и взяла курс на "фактическую аннексию" Абхазии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form