В МИД Грузии разъяснили причины, по которым посол России в Тбилиси Вячеслав Коваленко не был приглашен 11 июля на встречу послов стран группы "Друзей генсека ООН" с замминистра иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, сообщает "Интерфакс".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Коваленко был приглашен в МИД 10 июля, но он, сославшись на более важные дела, не захотел прийти на встречу", — говорится в распространенном в субботу комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии в связи с информацией о том, что посол РФ не был приглашен на встречу 11 июля.

Как отмечают в Тбилиси, в этот день — 10 июля консулу РФ в Грузии Александру Смаге была вручена нота протеста в связи с нарушением воздушного пространства Грузии российскими военными самолетами.

"Сегодня, когда со стороны Российской Федерации еще больше усилилась неприкрытая агрессия и политика аннексии международно- признанных территорий Грузии, российский посол сам избегает встреч, чтобы не выслушивать протестов и не давать объяснений", — говорится в комментарии МИД.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form