Посол РФ: Литва не готова к сближению с Россией
Foto: Publicitātes attēli

Россия настроена на построение конструктивных и добрососедских отношений с Литвой. Однако выпады со стороны Вильнюса в адрес Москвы говорят о том, что Литва не готова к сближению между странами. Об этом заявил в интервью литовскому изданию "Республика" посол РФ в Литве Александр Удальцов, передает портал Vesti.ru.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, Москва уже много лет стремится к равноправию и соблюдению интересов обеих стран. Положительного результата в таких условиях можно добиться только совместно. Однако Литва нередко поучительно высказывается в адрес России и ее руководства. Кроме того, официальный Вильнюс зачастую уходит от решения практических вопросов и высказывается за ужесточение санкций в отношении Москвы.

Подобные действия, по мнению посла РФ, могут служить доказательством того, что литовские власти солидарны с "наступлением" Запада на Россию и хотят ослабить ее. Удальцов также выразил сомнение в том, способна ли Литва самостоятельно принимать решения в отношении России, способные изменить данную ситуацию

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Вильнюс Литва
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form