Постояльцы отеля "Тадж Махал" в Мумбаи возложили на полицию ответственность за гибель многих заложников, оказавшихся в гостинице во время нападения террористов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Один из постояльцев рассказал журналисту "Би-Би-Си", что 20 или 30 человек были убиты, когда попытались покинуть отель по совету полицейских, утверждавших, что террористы заблокированы на другом этаже.

На сайте BBC News также приводятся слова женщины, чья тетя погибла, а двоюродный брат получил серьезные ранения при попытке выбраться из гостиницы. По словам женщины, ее родственники следовали инструкциям полицейских.

В полиции отвергли обвинения в адрес участников операции по освобождению заложников.

Индийскую полицию и спецслужбы неоднократно упрекали в неудачных действиях во время нападения террористов на Мумбаи. В прессе сообщалось, в частности, что власти заранее знали о подготовке терактов, однако не приняли необходимых мер для их предотвращения.

После терактов в Мумбаи подали в отставку министр внутренних дел Индии Шиврадж Патил и главный министр штата Махараштра Виласрао Дешмукх.

В воскресенье 21 декабря "Тадж Махал" и отель "Оберой", также подвергшийся нападению террористов, возобновили работу. В "Оберое" перед открытием состоялись поминальные службы. Как сообщает AFP, молитвы в гостинице вознесли индуисты, сикхи, мусульмане, буддисты, джайнисты, христиане и зороастрийцы.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form