Повстанцы против переговоров с сыновьями Каддафи
Foto: AFP/Scanpix

Италия признала Национальный переходный совет Ливии в качестве законного правительства страны. Такое заявление сделал глава итальянского МИД Франко Фраттини.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

До Италии Национальный переходный совет Ливии в качестве законной власти признали Франция и Катар.

Представитель оппозиционного Национального переходного совета (НПС) Ливии Шамседдин Абдулмелах заявил, что Бенгази категорически не приемлет передачу власти в стране кому либо из сыновей Муаммара Каддафи, сообщает AFP.

По словам оппозиционера, Каддафи и его сыновья должны покинуть власть до начала любых переговоров о смене режима. Как пояснил Абдулмелах, после бомбардировок и артиллерийских обстрелов ливийских городов нынешние власти полностью утратили право на спокойную пенсию. Сыновей Каддафи он при этом назвал "копиями" их родителя.

Это заявление стало реакцией НПС на информацию газеты The New York Times о том, что сыновья ливийского диктатора начали подготовку к смене власти в Триполи. Со ссылкой на источники в дипломатических кругах издание написало, что сыновья Каддафи предложили план перехода Ливии к демократическому устройству с отстранением от власти их отца.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form